身体が錆びない食事の取り方

おはようございます♡

今日は以前、マイブログでもご紹介した身体がサビないお食事についてをシェアしたいと思います⑅◡̈*

サビない身体を作る食べ方のひとつに

🦷歯と同じ比率で食べる🦷

という事を教えてもらったことがあります。

私たち人間の歯は、
上の歯が親知らずまで数えて16本
下の歯も同じく16本で合計32本あります。
32本の歯のうち、
この青いライン4本がお肉や魚を噛み切る犬歯
そして、
赤いラインの8本が野菜や果物を噛み砕く門歯
そして、
緑のラインの残り20本がお芋やお米、豆などの穀物をすり潰す歯だそうで、
(芋は穀物と違うかったかも?笑)
この、

お肉(魚) : 野菜 : 穀物の比率

1 : 3 : 6 で食べるのが、

身体がサビない食べ方だそうです。


毎日は出来なくても頭の片隅にこの知識を置いておくだけでも、きっと全然違ってきますよね❣️

こんなことを書いておきながらなんですが、
食べ物や食べ方、食べる順番も大事ですが
わたしが一番大事にしてることは、

楽しく食事をする!っということ❤️


実際のところはそれが一番、身体がサビない食べ方なんだと私は思っています♡

【何を食べるか。】より、どんな感情で食べるか。が大事❣️


身体をサビさせる原因のひとつは活性酸素です。
イライラやマイナスの感情は活性酸素を増やします。

なので身体がサビない食べ方は

良い気分で食事を楽しむこと❤️

だと私は思っています

目の前の現実は過去の自分が発した感情(エネルギー)の投影です

今の身体は、過去の自分が食べたものでできています。

未来の身体は、今、食べているものでつくられます。

なりたい(こうありたい。)自分を想像しながら、未来をクリエイトしていきたいですね❤️
では、今日もわたしとあなたにとってhappyな1日となりますように✨

Create the future for myself.

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